четверг, 22 сентября 2016 г.

21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы

   

    
     Над кроватью, чуть в сторонке,
     Божьей Матери иконка.
    Добрый взгляд Ее лучится;
    Если мама отлучится,
   То не страшно мне одной – 
   Матерь Божия со мной.






Мама – главный человек для каждого, мама дает жизнь своему ребенку. С мамой ребенок связывает все самое доброе, незабываемое на долгие годы – уют в доме, вечернюю сказку и колыбельную песню, ласковое прикосновение рук и слова, исцеляющие ребячьи огорчения…
И, конечно же, праздничное мероприятие, посвященное Рождеству Пресвятой Богородицы, началось с разговора о маме. Дети читали стихи, пели песню о маме; держа в руках «сердечко», называли маму ласковыми словами; с большим интересом посмотрели притчу о маме, повествующую об ее отношении к своим детям. Дети знают, что мамы очень любят своих детей, никогда не оставят в беде, всегда заступятся.
Разговор о маме плавно перешел в беседу о Заступнице всех людей - Пресвятой Богородице. Из фильма дети узнали о чуде рождения Девы Марии, о славе, уготованной Пречистой Деве – быть Божией Матерью. Сам Господь ее слушался и нам, людям, дал заповедь: «Почитай отца своего и мать свою, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои на земле».
На вопрос, что значит «почитать», дети наперебой отвечали: «Слушаться, помогать, заботиться, любить, беречь, ухаживать, когда родители заболеют или станут старенькими!» а в игре продемонстрировали, как они помогают дома маме.
В наше время важно прививать чувство доброго отношения к ближнему, взаимопомощь, милосердие к слабым и больным, послушание и вежливость. На воспитание этих качеств человека и было направлено мероприятие.



Комментариев нет:

Отправить комментарий